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Swiss Systems

Schweizer Präzision.

Swiss Systems – die intelligente Vernetzung unterschiedlicher Geräte und Produktionsarten zur Qualitätsverbesserung von Lebensmitteln. Sie profitieren von Lösungen, die in keinem Kochbuch stehen, den Kochberuf aufwerten und ihre Gäste begeistern.

Für die Entwicklung unserer Kochsysteme haben wir während 50 Jahren Kochtechniken der Gastrowelt, von der Fast-Food-Industrie in den USA über den Weiterentwickler von Sous Vide, der industriellen Tiefkühlindustrie, bis hin zur Schweizer Kochelite studiert.

Dabei haben wir Einflüsse auf Eigenschaften des Essens untersucht. Wir fragten uns: Wie müssen Produkte vorgefertigt und verarbeitet werden, damit sie zu gegebener Zeit ohne Qualitätsverlust effizient aufbereitet werden können? Wie kann man Nahrungsmittel gewinnbringend veredeln und die Prozesse in der Küche optimieren?

Die Resultate sprechen für sich: Köchinnen und Köche freuen sich über die professionelle Schockfrosttechnik und den attraktiveren Arbeitsplan und sind beweglicher im Einkauf der Lebensmittel. Die Gäste freut es, wenn ihnen innert kurzer Zeit ein heisser Teller serviert wird mit zartem Fleisch und schmackhaften Beilagen.

Ihr Gewinn mit Swiss Systems:

  • Mehr Effizienz in der Küche – höhere Küchenrendite
  • Regional beim Bauer, Metzger und Gemüsehändler frisch einkaufen
  • Eine eigene top Inhouse-Convenience herstellen – nur noch 1x wöchentlich produzieren
  • 100% Verlässlichkeit auf die Mise en place – kaum Speisereste
  • Erhöhte Flexibilität – Anpassung der Arbeitszeiten der Köche – abends wieder einmal frei
  • Steigerung der Produktionsmenge bei gleichem Personalbestand 

    referenzen   

Erfahrungsbericht

Remo Stalder
«Dank Swiss Systems und der Betreuung durch Hugentobler konnten wir den Output der Mahlzeiten von 1000 auf 6500 pro Woche erhöhen und die Qualität steigern. Innert kürzester Zeit ist es uns gelungen, die Benchmark (Verpflegungskosten pro Bewohner/Tag) von 42.- auf 16.- zu senken.»

Remo Stalder, Leiter Gastronomie Domicil Cuisine Bern (2014–2015)
 
 

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