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News.

Neues, Spannendes & Interessantes.

Hier entsteht Energie zum Arbeiten und Fortbewegen!

Seit Frühling produzieren eir auf einer Fläche von 1200 m2 und mit einer Leistung von 275 kWp rund 200% unseres Energie-Jahresbedarfs. Wir freuen uns, auch hier einen Beitrag zu Nachhaltigkeit gegenüber unserer Umwelt zu leisten. Zehn Ladestationen stehen bereit, um die Akkus der Elektroautos von Mitarbeitenden aufzuladen.


 

Hier entsteht Energie zum Arbeiten und Fortbewegen!

Hugentobler: Den Lotto-Sechser knacken!

Arbeitskräftemangel, wachsende Energiekosten, Food Waste. Verantwortliche der Gastronomie erfahren in der Lotto-Lounge, wie sie den Lotto-Sechser in der Gastronomie knacken: ungewohnte Prozesse und Dienstleistungen, die begeistern, beflügeln und die Rentabilität um 10–15% steigern.

Das Hugentobler-Team brennt darauf, die jüngste Hardware moderner Küchen vorzustellen: Hold-o-maten, energieeffiziente Kombisteamer, Schockfroster/Schnellkühler, der Schweizer Herd mit der bahnbrechenden X2-Technologie, Sous Vide Bäder, Fritteusen und Pastakocher, Tischgeräte, Griddles ... Mit dabei sind auch die beiden Partner «Trioleine» für ölsparendes Frittieren und «Sicotronic» Energiemanagementsysteme.

Besuchen Sie uns in der Lotto-Lounge, an der IGEHO, vom 18.-22. November.

 

Hugentobler: Den Lotto-Sechser knacken!

Reto Hugentobler: Das Handwerk jedes Kochberufes ist die Basis.

Seit 50 Jahren und zu hundert Prozent in Familienbesitz. Marktführend für Grossküchenapparate und Kochsysteme. 2010 übergab der Patron und Gründer Freddy Hugentobler das Unternehmen in die Hände seines Sohnes. Auf die Frage, ob mit der fortgeschrittenen Technik gelernte Köche in Zukunft überhaupt noch gebraucht werden, sagt Reto Hugentobler im Gespräch mit Das Pauli Magazin, ja, brauche es, vor allem in der Produktion. In Zeiten, in denen die Convenience-Industrie die Märkte fluten und alles vergleichbar werde, sei das Handwerk um so wichtiger. Produkte, gerade auch regionale, nach eigenem Gutdünken und Rezepten zuzubereiten, sei die Grundlage, dem eigenen Betrieb den eigenen Stempel aufzudrücken. Wenn es dann allerdings darum gehe, in der Fertigung Produkte aufzubereiten, da müssen Betriebe und deren Küchen, gerade auch im Hinblick auf den Fachkräftemangel, mit ungelernten Kräften arbeiten können. Dafür hat Hugentobler die technischen Lösungen

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Reto Hugentobler: Das Handwerk jedes Kochberufes ist die Basis.

Der Sieger vom Goldenen Koch 2023 ist relaxed!

«Relaxed» antwortete Shaun Rollier auf die Frage, wie er sich denn fühle. Der Mann hat Nerven. Monatelang trainiert, mehrere Stunden mit seinem Commis eine Top-Leistung abgerufen, und dann, Sekunden vor Bekanntgabe des Resultats: «Relaxed». Wir gratulieren dem Sieger vom Goldenen Koch 2023 von Herzen. Als Preis für den Sieg erhielt Rollier gestern den Goldenen Hold-o-maten, der – wie Reto Hugentobler bei der Übergabe bemerkte – mehr wert als Gold ist. Der Hold-o-mat ist der Champion zum Niedergaren und Warmhalten. Damit dürfte Shaun Rollier auch in Zukunft während dem Service entspannt bleiben – «relaxed» eben!

Der Sieger vom Goldenen Koch 2023 ist relaxed!

Unvergesslich – die Preisverleihung vom Prix SVC Espace Mittelland.

Gestern durften wir an der Preisverleihung des PrixSVC im Kursaal Bern teilnehmen. Was für ein Meilenstein! Und ein Zeichen der Wertschätzung, aus rund 250 Unternehmen unter den sechs Nominierten zu sein. Danke, Swiss Venture Club!
Wir gratulieren herzlich der SANITIZED AG aus Burgdorf zum Sieg. Eine Ehre, neben solch herausragenden Unternehmen mit dabei zu sein. Das spornt uns an, weiter besser zu werden und die Gastronomie mit Systemen und Dienstleistungen weiterzubringen.
… aus der Laudatio: Hugentobler packt das Problem ganzheitlich an: Dank tiefen Kenntnissen der Bedürfnisse, Bedingungen und Wünsche im Ökosystem der Mahlzeitenzubereitung und dank raffinierter neuer Technologien und Produkte – wie das Niedergar- und Warmhaltegerät Hold-o-mat – revolutionieren sie die Abläufe radikal unter Einhaltung und sogar Steigerung der Endqualität

Unvergesslich – die Preisverleihung vom Prix SVC Espace Mittelland.

Nominiert für den Prix SVC Espace Mittelland 2023.

Eine Riesen-Überraschung, mit der wir nicht gerechnet hatten: wir wurden für den Prix SVC Mittelland 2023 nominiert!
Aus 240 Unternehmen sucht eine hochkarätige Jury, bestehend aus Vertretern von Wirtschaft, Dienstleistung und Medien aus dem Espace Mittelland, 6 Finalisten aus. Und wir sind einer davon! Zentrale Voraussetzung für die Nomination sind nebst einem Leistungsausweis, der Etablierung und der Nachhaltigkeit insbesondere der Innovationsgedanke und die regionale Verwurzelung.
Wir dürfen also gespannt sein auf den 15. März 2023, wenn im Kursaal Bern das Siegerunternehmen gekürt wird … Unser Dank gilt jetzt schon unseren Mitarbeitenden, die Tag für Tag mitziehen und helfen, Köche glücklich und Küchen rentabler zu machen.

Nominiert für den Prix SVC Espace Mittelland 2023.

Lernende, Studierende und Dozierende – aufgepasst!

In Zusammenarbeit mit WIGL – wyss interaktiv gestaltetes lernen – wollen wir jungen Berufsleuten das Erlernen von neuen und entlastenden Systemen einfacher machen.
Daher erhalten Studierende, Lernende und Dozierende 50 % Rabatt auf unsere Systemkurse. Melde dich noch heute an!

Lernende, Studierende und Dozierende – aufgepasst!

Besuchen Sie uns an der ZAGG oder CaReHo!

Wir freuen uns, diesen Herbst gleich an zwei Schweizer Messen mit dabei zu sein: Vom 23. bis am 26. Oktober 2022 an der ZAGG in Luzern. Und vom 20. bis am 22. November an der CaReHo in Martigny. Wir freuen uns auf Sie!

Besuchen Sie uns an der ZAGG oder CaReHo!

Partnerevent im Kochparadies.

Nach einer unendlich langen Pause endlich wieder Partner-Event im Kochparadies: Netzwerk, Austausch und Inspiration. Ein herzliches Danke an alle Partner – schön, durften wir heute Eure Gastgeber sein!

Partnerevent im Kochparadies.

Anastasia Mischukova holt den Sieg von «La Cuisine des Jeunes».

Auch beim 20-Jahre-Jubiläum bot der Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» jungen Schweizer Kochtalenten die Chance, der Schweizer Gastroszene zu zeigen, was sie draufhaben. Diesmal gewann den Wettbewerb Anastasia Mischukova mit «Wiiuds Chaub». Wir gratulieren herzlich, Anastasia!

Anastasia Mischukova holt den Sieg von «La Cuisine des Jeunes».

Ein ungewöhnlicher Montag.

Ale Mordasini erzielte mit seinem Team am Bocuse d’Or den hervorragenden achten Platz. Manuel Hofer wurde sogar zum besten Commis gekürt – das gab’s für die Schweiz noch nie. Das Team um Ale und Manuel, mit Rasmus Springbrunn, Mario Garcia und Daniel Schmidlin hatte zwei Jahre intensiv trainiert. Schön, konnten wir die Trainingsküche mit Infrastruktur ausstatten und damit ein Wegstück gemeinsam mit Euch gehen. Wir gratulieren herzlich und sind stolz auf Euch!

Gleichzeitig mit dem Finale vom Bocuse d’Or fand der Jungkoch-Wettbewerb «La Cuisine des Jeunes» in Bern statt. Hier holte sich Ryan Oppliger vom Restaurant Magdalena, Rickenbach den Sieg. Wir sind ganz angetan von der Leistung und vom Niveau der vier Jungköche. Bravo – weiter so. Wer weiss, ob wir Euch in Zukunft am Goldenen Koch oder sogar am Bocuse d’Or zur Seite stehen dürfen …

Ein ungewöhnlicher Montag.

Auf dem Weg ins Finale – der Goldene Koch 2021.

Die grösste Koch-Meisterschaft der Schweiz zeigt, wie attraktiv der Kochberuf ist – für die Gastronomiebranche selbst, aber auch für die breite Öffentlichkeit. Wir freuen uns sehr, die Kandidaten und ihre Commis mit modernster Küchentechnik zu begleiten.

Acht Köche nahmen am Halbfinale des «Goldenen Kochs 2021» teil – aber nur fünf von ihnen dürfen am 31. Mai 2021 im Kursaal Bern um die begehrte Trophäe kochen. Sechs Folgen lang begleiten Kameras die Halbfinal-Kandidaten. Auf Blick TV oder auch hier können Sie die Episoden anschauen. Verfolgen Sie das Finale am 31. Mai auf Blick TV oder im Livestream.

Auf dem Weg ins Finale – der Goldene Koch 2021.

Gemeinsam für junge Berufsleute.

Herzblut und Schweizer Unternehmensfamilie sind nur zwei Gemeinsamkeiten, welche die beiden Firmen Hugentobler und WIGL verbinden. Umso grösser die Freude, gemeinsam neue Wege einzuschlagen. «Gemeinsam für junge Berufsleute» – unter diesem Motto sollen Synergien genutzt werden. Die Lernenden profitieren von Lerninhalten, aufgebaut auf der jüngsten Entwicklung von Kochsystemen und Kochtechniken. Wir freuen uns auf eine inspirierende Zusammenarbeit!

Gemeinsam für junge Berufsleute.

Lern-Videos für die Küchenbrigade.

Wir haben während der ruhigen Wochen des Lockdowns praktische Lernvideos für Köchinnen und Köche gedreht. Die Sequenzen mit einer Länge zwischen 1 bis 5 Minuten erklären Themen wie die Inbetriebnahme, manuelles Arbeiten oder Programmieren, bis hin zu Grundeinstellungen oder Reinigung. Sie finden die kostenlosen Lernvideos über den Downloadbereich der Website - oder - direkt mit diesen Links:

> Alle Videos Practico Vision Plus
> Alle Videos FrigoJet
> Alle Videos Hugifrit

Lern-Videos für die Küchenbrigade.

Cool to go – Take-away und Delivery mit System.

Die Zahlen sprachen schon vor Corona eine deutliche Sprache: 1- bis 2-Personenhaushalte, in der werktags nicht mehr gekocht wird, nehmen bis ins Jahr 2035 kontinuierlich zu, Lieferdienste boomen. Corona hat diesem Trend zusätzlich Schub verleiht. Aber es muss nicht immer Pizza sein. Gäste mögen schnelles, gesundes, abwechslungsreiches Essen mit Lebensmitteln lokaler Produzenten, mit natürlichen Verfahren ohne Konservierungsstoffe haltbar gemacht. Das Abendessen kaufen sie über Mittag schon ein oder bestellen online. Für Gastronomen bedeutet das Mehrzusatz ohne zusätzliches Servicepersonal und ohne Table top, sowie die bessere Auslastung der Küchencrew trotz knappem Raumangebot.

Hugentobler hat in Kooperation mit den Coaches der GastroPerspektiv ein modulares Start-Paket geschnürt: «Cool to go» - Take-away und Delivery mit System. «Cool to go» umgeht die Probleme der warmen Linie und nutzt die zahlreichen Vorteile der kalten Linie. Damit generieren Gastronomen sofort erfolgreich Zusatz-Umsätze. Das modulare Angebot umfasst rezeptierte Gerichte, den Druck von Etiketten mit Deklarationen und Anleitungen für Konsumenten, Verpackungen für kalte und warme Ausgabe, die Implementierung und Begleitung durch Coaches bis hin zur Shoplösung für die eigene Website.

Nehmen Sie mit Ihrem Berater Kontakt auf und lassen Sie sich «Cool to go» erklären.
 

Cool to go – Take-away und Delivery mit System.

Chancen in der Corona-Krise.

Was tun, wenn die Gäste ausbleiben? Haben wir Chancen in dieser Krise? Wir denken ja – und hoffen, Sie mit konkreten Ideen zu ermutigen ...

Chance: Ausser-Haus-Lieferung
Mit einem Essens-Abhol- und Lieferservice bei Ihnen im Ort bleibt die Küchenbrigade weiterhin beschäftigt und betroffene Menschen sind froh um einfache aber nahrhafte Mahlzeiten. Der Leitfaden zeigt, welche Gerichte sich für welche Produktionsmethoden eignen. Download Leitfaden (PDF)

Chance: Einkekaufte Ware verarbeiten
Haben Sie noch zuviel Ware eingekauft? Dieser Leitfaden gibt Ideen, welche Waren Sie auf welche Art ohne Qualitätseinbusse lange Zeit haltbar machen. Download Leitfaden (PDF)

Chancen in der Corona-Krise.

Intergastra und Nacht der Sterne 2020!

Erleben Sie unsere Kochsysteme live an der Intergastra in Stuttgart. Vom 15. bis 19. Februar 2020, in der Halle 5, Stand 5D87. Wir freuen uns auf Sie!

Die Nacht der Sterne
Wieder sind wir offizieller Partner der exklusiven Veranstaltung von Sternekoch und Hold-o-mat-Fan Rolf Straubinger (Burg Staufeneck). Seit 2012 findet die Nacht der Sterne im Rahmen der Intergastra statt. Bei der hochkarätigen Veranstaltung treffen sich die Michelin-Sterneköche und österreichischen Haubenköche unter anderem zur Verleihung des Hornstein-Rankings. Schauplatz ist das Mercedes-Benz Museum in Stuttgart.
 

Intergastra und Nacht der Sterne 2020!

Ale Mordasini ist «Goldener Koch 2019».

Das Halbfinale hatte Ale Mordasini von der «Krone» in Regensberg/ZH schon für sich entschieden, am Finale legte er mit der höchsten Punktzahl für den Fischgang vor – und – gewann schliesslich den Goldenen Koch 2019. Der exakte, stille Schaffer durfte im Anschluss an das Finale seinen Hold-o-maten 411 «Gold Edition» in Empfang nehmen. Hugentobler hatte für den grössten Schweizer Kochwettbewerb im Kursaal Bern sechs identische, mit modernster Technik ausgestattete Küchen eingerichtet.

Ale Mordasini ist «Goldener Koch 2019».
 
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